Поле

Вера Шварц
Бреду по спелому ковру -
Звенящий колос,
Я не исчезну, не умру, -
Невнятен голос.
В могучих соснах ветер стих,
Заслышав звуки,
О сколько силы в них одних,
И ветви - руки
Качают гнёзда милых птах,
Как в колыбели,
Улыбка стынет на устах
От птичьей трели.
Куда-то мчатся облака,
Душистым летом,
Наполнив нежные бока
Лучистым светом.
И через поле, чей-то путь
Тропою вьётся,
Быть может, в этом жизни суть,
Раз пульс мой бьётся?
27.07.2018