Люди середины

Евгений Светланин
1.
За стеной дождя,
Между небом и чужой землей,
Мы шагаем в ряд
И страны не чуем за собой.

Мы уходим прочь,
Нам дорога - битое стекло,
И не знаем про
То, что наше время истекло.

Припев

А нам правдой выкололи глаза,
Нам сказали, места вам больше нет,
Приказали день повернуть назад,
Расстреляли сумерками рассвет.

Наши звезды ночь забрала в полон,
И забыли люди наши имена,
Пеплом стали, хоть и не были огнем,
Вот такая нам назначена цена.

2.
Между дел и тел,
Между много и совсем чуть-чуть.
В этом наш удел,
Проложить посередине путь.
 
Мы не здесь сейчас,
Ну а там и вовсе не найдешь.
Пусть солгут про нас –
Мы простим людей за эту ложь.

Припев

А нам правдой выкололи глаза,
Нам сказали, места вам больше нет,
Приказали день повернуть назад,
Расстреляли сумерками рассвет.

Наши звезды ночь забрала в полон,
И забыли люди наши имена,
Пеплом стали, хоть и не были огнем,
Вот такая нам назначена цена.