Сладкая парочка со вкусом полыни

Олег Кротов 2
Эпиграф. Не я  сказал. "Сладость всегда граничит с пошлостью"


Устал от фальши приторных поэтов,
У них со слов стекает только мёд.
От этих дам, стареющих валетов,
Себя отвел и Бог не подведёт.

Не надо их цитат и воплощений,
В того, кем не являются они.
Я не хочу неискренних общений
И ты, мой друг, открой глаза, взгляни..
.
Скрываются за маской от прохожих,
Не мистер Икс, принцесса цирковых.
Союз их на алтарь стихиры брошен,
Но  это всё для игр лишь ролевых.

Владельцы распрекрасных отношений,
Хотят  вмиг оживить - давно что спит.
Доводят, но до ложных искушений,
Что реставрации давно не подлежит.

Пусть тешатся, то личное их дело,
Ведётся кто, раз нравится, пускай.
Не просто так, а значит то  назрело,
Душе сказал: Ты, мимо пролетай...

Их нарисованных дворцов, песок все стерпит
Их миражей, подул, растаял дым.
Дотронулся и изошлись они на нервы,
Петь перестали, крик...пошел ... грудным.

Куда пропали бантики, наливка
И романтизм разбился, и пенсне.
Так значит и любовь для них фальшивка
И я с  другими побывал, как в западне!

Воздвигли памятник себе, который рухнул,
Замешан мед в раствор двоичной лжи.
Что от испуга дядя даже пукнул...
Поэт, пожалуйста, засмейся, но не ржи...