Исторический обзор, или, К истории СССР

Влад Норманн
Жил да был Владимир Лысый.
хоть картавил. звал вперёд,
освещал путь яркой мыслью,
к коммунизму вёл народ...
А потом Иосиф Грозный
нас гнобил за годом год,
мы дрожали ночью поздней:
пронесёт - пронесёт...
Ему славу пели хором:
вождь, учитель, герой,
но подпольным разговором
предавалась мы порой
и кружился "чёрный ворон"
над полуночной Москвой...
Помер тот Кремлевский горец,
нам Никита - Чудотворец
на него глаза открыл,
правда, после начудил,
то в ООН посуду бил,
а затем ещё повсюду
кукурузу насадил,
первый спутник запустил,
много ездил по Союзу,
сало с перцем есть любил,
вроде дунул воздух свежий,
никого он не убил,
но на выставке в Манеже
крепким матом всех покрыл,
либералам - демократом
ультиматум предъявил:
"если воздух здесь не свеж
и контроля много,
уезжайте за рубеж, 
скатертью дорога!"   
После Лёнька-баснописец
только сказка сочинял,
как он с немцем воевал,
целину как поднимал,
между делом БАМ построил,
двери в мир не открывал,
на Луиса Корвалана
хулигана обменял
и добрался до Афгана,
вдруг совсем немощным стал...
Славный Юрий Долгорукий
всех воров пересажал
и везде, по всей округе
дисциплину поднимал...
Император Константин
что-то слишком мало правил
и по сути ничего
нам на память не оставил,
а Архангел - Михаил
нам пить водку запретил,
ускоряться всех заставил... 
Получился полный юз,
вот и грохнулся Союз,
ну, а после Царь Борис
коммунистов всех загрыз
и ко всем чертям отправил...
Оборвалась с прошлым связь,
но пришёл Владимир Князь,
всё, как мог, так и исправил...