И скучно, и груша

Ирина Зуевич
                "И скучно, и грустно..." Лермонтов

И скучно, и груша
Повисла - не скушать.

И солнце, как блюдце,
И чай уже выпит.
Чашка на блюдце
И сахарной сыпью

Обсыпана скатерь.
Подслащивать хватит.

Подслащены сказки,
Покупки и мода.
Вы ждёте развязки
И поворота.

Открыла б ворота,
Да нет ведь ворот.
Лишь только реклама о счастье ревёт.


27.07.2018