Новое лунное

Ирина Одарчук Паули
Новое лунное затмевающие,
Красивое звёздное приближающие,
До земли ещё далеко
Уж очень высоко.
Неба красное пятно,
Бархатное ляжет сукно,
Облако закроет луну,
И гляжу в лупу.
Свет играет при луне
В небесной стороне,
От звезды тянется полоса,
Как золотистая оса.