Карусель

Алексей Лебедев Единственный
Обратили терпимость в терпильность,
Бесконечность в конечность пути.
Бесталанность сменила дебильность.
Всюду стены. Кругом. Не сойти,
Не сорваться нам с карусели.
Карусельщик ушёл умом.
Мягко спали и сладко ели.
Поначалу. Страна в дурдом
Превращалась не вдруг, не сразу.
Потихоньку. За шагом шаг.
Распознать не смогли заразу
На начальном этапе. Рак
Душ, сердец был в дебюте ласков,
Обещая не смерть, а жизнь.
Четверть века прошло. Под маской
Кислородной. Бабла. Молись-
Не-молись, ты уже сосчитан,
Взвешен. Вычислен каждый вздох.
Как бы ни был умён, начитан,
Ожидает одно — издох…
Нет от этой беды лекарства.
Нет таблеток. Инъекций нет.
Да и пропуск в Аида царство
Прожевали. Тушите свет…
28.07.2016