Привыкаю с любовью скучать

Масло Виктор
В днях старения скалится детство,
Уползает грядущее в тень.
Характерное, в общем, соседство
Властелина греховных затей…

Обниму ли я хрупкие плечи,
Поцелую ли губы Любви,
Или смертью лишь увековечу
Оживлённые грёзы свои?
Я как жёлоб на мельнице судеб,
Пропускаю в своей голове
То что было и всё, то что будет
Прямо к сердцу на честный развес.
На ладони молва телефона
Заскучала с мечтой о тебе,
И почтовое облако сонно 
Разлеглось на перине небес.
Ни звонка, ни письма для помола,
Чертыхается Истины круг:
Жерновам только мыслей полова
Достается на миг поутру.
Снова капли дождя с вольным ветром
Недопетую песню поют.
Их прохлада мне стала ответом,
На унылую притчу мою.

Улыбнусь без веселья, как прежде,
Но от юности не отвернусь,
Проворонивший счастье невежда,
Что оставил себе только грусть.