Открыты окон рамы...

Вадим Тишин
                * * *

ОТКРЫТЫ ОКОН РАМЫ...

Открыты окон рамы,
        Играют живо тени,
                Природы панорама,
                Чисты, прохладны сени.

Свершает солнце действо, увенчивая счастье,   
Вот муравьёв семейство, прозрачно рыжей масти,   
Берёт с обеда шефство над кроткою коровкой*,   
Вернувшей запах детства, припав к тычинке бровкой.   

Мурлыка-кот заводит свой интерес потешный,   
И взгляд лениво бродит по спинкам братьев меньших...   
Неспешно твари божьи наследуют желаньям:
Поклонятся пригоже, поют, жужжат осанну...

Улыбчива картина,
        Пленэру вдохновенье,
                Невестятся жасмины,
                Хоть жизнь, порой, мгновенье...

18 июля 2018, д. Гнездино, Владимирская губ.

                * * *

*. Коровка – божья коровка или «солнечный жук» /   
    «свечка Бога» [нем., Sonnen-Kafer / Herrgottschaffchen]

Живопись. Stephen Darbishire