Утро. Гроза

Артем Лютер
Загремело с утра, ветром повеяло.
Гроза издали к нам идет,
А вместе с нею прохлада.
Гром разряжает, натянутый,
Душный, перегретый солнца лучами,
Словно медок липкий, тягучий - воздух.
Так хорошо, природе так надо.
Птицы молчат, засели в лесу,
Может под пышными лапами ели,
А может, забрались в дупло,
Что заботливый дятел надолбил
В старых деревьях.
На дороге огромные лужи,
На них круги, пузыри.
Рада очень земля,
Дождик земле очень нужен.
Капли по крыше как барабан,
Звуки приятные все же.
Если добавить шум ветра в листве,
Раскаты прекрасные грома,
Вспышки, разряд, треск по небу,
Такая красивая музыка
От родимой природы душе,
Впадает она тут же в негу.
Гром перестал, молния тоже,
А дождик прохладный идет.
Я пробегусь в штриховке дождя,
Шлепая босыми ногами по лужам.
Ну, ей богу, как у ребенка душа,
Но для полного счастья,
Возраст не важен, не нужен.
На крылечке стоит, улыбается та,
Что любима и любит.
Когда набегаюсь я под струями дождя,
Стянет с меня сырую футболку,
И отправить пить чай,
Взъерошив мою непутевую холку.
Вот оно счастье, а не в ваших
Городских и душных хоромах,
Что называются просто – квартиры.
Счастье – это радость природе,
Детство в душе,
А главное, быть рядом с любимой…