С праздником Днём Военно - Морского Флота!

Владимир Жуков 7
Кто  на  Флот  попасть  стремится,
Должен  многое  уметь;
Океана   не  страшиться,
Его выходки   -  терпеть:

И  шторма,  и  ураганы,
Волны,  качку  и  ветра;
И  циклоны,  и  туманы…
Знать,  что это не  игра.

Океан  пугает   бездной,
Силой,  мощностью  своей;
Хваткой  яростной,  железной…
Темнотой  -  своих  ночей.

Он  не  любит  людей  слабых,
Малодушных,    подлецов;
Ищет  кто  дешёвой  славы…
И  лентяев,   и  льстецов.

Коль  одел,  морскую  форму,
Будь  достоин  ты  её;
Испытанья…  считай  нормой,
Здесь  -  такое  бытиё.

Бескозырка  и  тельняшка,
Безусловный  атрибут,
Якорь,  выбитый  на  бляшке,
Честь  морскую  берегут!

А  корабль  -  дом  родимый,
Экипаж…   твоя  семья,
И  порядок   в  нём   единый,
Капитан здесь  всем - судья…

И  они  тебя  научат,
Как  в  морях  себя  вести;
И  достаточно  помучат,
Чтоб  до  всех,  смог  дорасти…

Чтобы мог  в  бою  реальном…
Флаг, Отчизну  защитить,
Исполнять  всё   моментально,
В пух  и  прах  врага  разбить.