Песня о тружениках, лучших людях страны

Алексей Прохладов
Заочный курс... - Он в институте отмечался...
Она училась сети расставлять...
Нашёлся дядя - он помог им для начала -
Своих любил он в кадры подбирать...

Порой безграмотность... мешала очень даже -
Они наказывали «лохов» и «горбов»...
Но если "наш" - всегда запойного «отмажут»
Не самым сложным из известным им ходов!

Конечно, так не сделаешь карьеры:
Там, наверху -  масштабней подлецы!
Но задавить, кто нагл умом без меры,
Они помогут - как попросят их отцы!

Карьерный рост - для подлинных партийцев!-
В законе правильном содержат честь страны,-
Я вижу, ба! - знакомые все лица -
Никто не парился, но ждал своей «волны».

Сближает лучших из выё...стых подонков
Безграмотность - «мне можно», «я хочу»;
Но кто серьёзней хапнул раньше, очень много -
Полюбят их за предсказуемость... Молчу!