Не прост, Он - порядок танталовый

Пахомов Михаил Сергеевич
Не прост, Он - порядок танталовый,
Всеведенья, вряд ли, присущи,
Имеем все - праведно аловый, -
Зарок, что "цари" вездесущи!
 
И бредом считаются - трети, -
Агоры, едва ли, склонённой,
Щадит, - заколоченный петлями,
Лишь сумрак, молвы покрещённой!
 
Живые, натурой помещичьей,
Оброки, как жертвы на поприще, -
Сбирают в причастии - месячном,
Заочно расписанном в скопище!