Утро

Пахомов Михаил Сергеевич
Утро смуглое, утро кудрявое,
Розовеет как помидор,
Ветер тихим минором баяновым,
Отыгравши, исчезнул, - хитёр!
 
Дым колечком, в окошко сгинул,
Еле, еле, - в гречихи парах,
Кто-то водку холодную вынул,
Уповая на жизнь иль прах!
 
Хейся - жизни красивое блюдце,
Сигаретный дымок, - возропщи,
Кухни, заревный кубок - уютцем,
Презирает томленья ночи!