Затмение

Николай Попов 7
Подошла - и в то же мгновение
Приключилось солнца затмение
И луны и земли - как мило,
Появилась - и сразу затмила!

Бесполезно глаза тереть,
Капли капать в зрачок и под веко,
Как обвал, как внезапная смерть
Свет затмила для человека.

И, куда теперь не взгляну,
В бесконечность или поближе:
Вижу только тебя одну.
Лишь одну тебя только вижу.

Состояние это странное
может - для жизни опасное,
но такое давно желанное
и такое всё же прекрасное!