Окликает порой тишина

Раиса Бачерикова
                Ничего не вернёшь...
                Даже малого слова.
                А.Дементьев

                Окликает порой тишина
                Словом, взглядом, улыбкой, слезою...
                И тогда я опять не одна:
                Со мной память, как море с волною.
       
                Что ушло, не вернуть никогда.
                Только сердце, как книжная полка, -
                Со страницы вдруг вспыхнет звезда
                И накроет мерцающим шёлком.

                И окликнет безмолвье меня
                Полевою ромашкой росистой,
                Лесным ландышем вновь у ручья
                Под напевы зари золотистой...

                Тихо тикают в доме часы,
                Отбивая секунды и годы.
                У судьбы ничего не проси -
                Кинет в масть. А потом - и расчёты.

                Дай мне, Боже, лишь силы запас,
                Чтобы память меня не теряла,
                Новый день чтоб в молитвенный час
                Я с надеждой святою встречала.
                28.07.2018