Не плачь

Антонида Федченко 2
     Что же плачешь?
     Что же плачешь? Что случилось?
     В белом платье
     Ты теперь стоишь одна...
     Слёзы прячешь,
     Слёзы прячешь...не сложилось...
     Твоё счастье оборвалось, как струна.

     Почему же,
     Почему тебя он бросил?
     Та - другая
     Развела ваши пути.
     Почему же,
     Почему же эта осень,
     Эта осень так позволила уйти?

     След глубокий,
     След глубокий он оставил...
     Эта рана
     Очень свежая пока.
     Одиноко,
     Одиноко тебе стало,
     От обмана в сердце полная тоска...

     Так не плачь же,
     Так не плачь, он слёз не стоит!
     Будь достойна,
     Будь достойна и горда!
     Так не плачь же,
     Так не плачь и будь спокойна,
     Хоть в душе твоей один сплошной бардак...

     Вот увидишь,
     Вот увидишь, нет сомнений,
     Станут счастьем,
     Станут счастьем твои дни!
     Вот увидишь,
     Вот увидишь, от страданий
     Только тени лишь останутся одни!