Темнота занавесила вечер...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Темнота занавесила вечер,
Я открою ей окна и двери,
И шагну в неизвестность - навстречу
Снам волшебным, которым не верю.

И коснётся манящей прохладой,
Зазвенит, как чудесные струны,
Серебристая нить водопада,
Повторяясь в сиянии лунном.

Лунным светом лицо я умою,
Наблюдая, как прошлое тонет.
И исполнится сердце покоя,
И защемит, и нежностью тронет.

И на миг остановится время,
Станет вдруг невесомым пространство.
И падёт благодатное семя,
Прорастая в душе постоянством.

Темнота занавесила вечер,
И луна заглянула в окошко...
Я шагну в неизвестность - и встречу
То, во что ещё верю немножко...