Прогуляюсь по чистому полю

Виталий Аркадьевич Татаринов
Прогуляюсь  по  чистому  полю ,
Где  ромашки  белея  растут .
Где  трава  задевает  мой  пояс .
Где  ковёр  изумрудный  вокруг .

Где  на  взгорке  растёт  земляника .
Где  у  бабочек  лёгкий  полёт .
Солнце  яркое  светит  на  небе .
Ветер  ласковый  полем  идёт .

И  плывут  облака  надо  мною .
И  цветы  им  кивают  во  след .
И  стрекочет  кузнечик  о  доле ,
Той  которой  в  траве  он  живёт .

Воздух  тут  очень  чист  и  прозрачен ,
Полной  грудью  вдыхаю  его .
И  кругом  красота  не  напрасна .
Пенье  птиц  дополняет  её .

Хорошо  как  на  русском  раздолье .
Ароматы  витают  вокруг .
И  жужжат  и  работают  пчёлы .
И  меняют  полёта  маршрут .
               28.07.2018