Женщина

Борис Фадеев
О, сколько нам
мгновений ч'удных,
дарует
женщина-кумир...
и дрожь
прикосновений блудных,
и сладостный
волшебный мир,
и прошлые
воспоминанья,
и это царство,
где она...
на троне...
или же в изгнаньи,
любовница...
или жена.