Будьте бдительны!!!

Михаил Опилкин
Внучику пришла бумага
Это вам не так себе.
В ФМС явиться завтра!
Иметь паспорт при себе.

Там ему, пенсионеру!
За заслуги так сказать.
Перед родиной отчизной
Должны денег много дать!

Как положено с печатью
Внизу подпись ого-го.
Но загвоздка тут, внучонку
Лишь два годика всего!

Был бы старый и поверил
То за денюшкой пошёл.
А вернувшись он в квартире
Ничего бы не нашёл.

В ФМС его б послали
И квартиру обнесли.
Да, племяннице бумажку
Точ такую принесли.

С возрастом ошибка вышла
Не сработал лохотрон.
Имя отчество совпало
По годам не вышел он.

Мало ли что вам приносят
Или просят позвонить.
Со счетов все деньги снимут
Без копейки будешь жить!

Будьте бдительными люди!
Жуликов поразвелось!
Не ходите!Не звоните!
Не надейтесь на авось!!!

Вдохновил Николай Шестов.