Недостих. Реанимация идиотизма

Вячеслав Цыбулько
*** ( ловушко-вечернее ) 26.04.05 (28.07.18).
Очень странно – понять так поздно:
Почему так прекрасны звёзды;
Почему восстают с рассветом
Ожиданья, надежды дети;
И безумно изменчиво небо,
Потому что и быль… и небыль;
И что слёзы души… в закаты -
За печали и радость расплата…

Это странно?.. Конечно - странно.
Но и жизнь, эта сердца рана,
И безумье… и озаренье…
Для печали… И для прозренья…
И понятно… хотя и странно -
Счастье в жизни и боль… многогранны…