Дожди

Лариса Гапеева
Дожди идут который день,
Насквозь промокло лето.
Надолго солнце скрылось в тень
И потерялось где-то.

Закрыто небо пеленой
И серой, мрачной мглою.
Дожди стоят сплошной стеной
Меж небом и землёю.

Который день дожди, дожди...
И слякоть, непогода...
Вновь перепутали они,
Наверно, время года.