Быть легко любимою...

Антонина Михайловна Юдина
Быть легко любимою,
Да не быть мне милою.
Быть легко мне сильною,
Да недоброй силою.

И зачем дана она
Мне с неловким разумом:
Что всерьёз задумано
Снова в шутку сказано...