Не то пальто

Андрей Викторович Кузнецов
Театр посетил один мужчина.
Пальто как водится сдал просто в гардероб.
А в зале так удобно, чудно, мило.
Мужчина причесал расчёской лоб.
Все три звонка звенят поочерёдно.
Настал момент открытия кулис.
Артисты отыграли прошлогодний
спектакль и народ просил на "бис".
Мужчина был в душе дотошный критик,
но я не знаю может он и прав.
Он потный лоб своим платочком вытер
и защемил расстёгнутый рукав.
Он в гардероб пошёл весьма серьёзный.
Грубил и дулся видно от того,
что за окном темно было и поздно,
и что подали ну, "НЕ ТО ПАЛЬТО"!