Июньские ночи. Виктор Гюго

Ольга Кайдалова
“Nuits de juin” Victor Hugo

L’ete, lorsque le jour a fui, de fleurs couverte
La plaine verse au loin un parfum envirant;
Les yeux fermes, l’oreille aux rumeurs entrouverte,
On ne dort qu’a demi d’un sommeil transparent.

Les astres sont plus purs, l’ombre parait meilleure;
Un vague demi-jour teint le dome eternel;
Et l’aube douce et pale, en attendant son heure,
Semble toute la nuit errer au bas du ciel.
----------------------------------
«Июньские ночи» Виктор Гюго

Когда уж день истёк июньский, нежный,
Долина, вся в цветах, льёт сладкий аромат,
И люди, чуть прислушавшись и очи крепко смежив,
Спокойным сном беспечным тихо спят.

Уж стали звёзды чище, тень темней сгустилась,
И лёгкий сумрак красит свод, и ах! -
Аврора лёгкая ещё не опустилась,
А лишь всю ночь блуждает в небесах.

 (28.07.2018)