Но как-то грустно в том веселье

Людмила Барламова
Тропа в зелёненьких оборках,
Галдят вороны на задворках,
Стоят деревья величавы,
Кусты шиповника - курчавы.

На пике лето, на изломе,
Валялось солнце на соломе,
В реке волна была то бурой,
То становилась белокурой.

Лизала и песок, и гравий,
Нёс ветер запах разнотравий,
Но как-то грустно в том веселье
Ждать холодов на новоселье!