iz zaбытого - медленно-быстрое уходящей ночи...

Криспи
там снимают кино называя мотор собственным его именем
женщина в розовом кимоно смотрит в окно бессонно глазами зимними
шепчет жди меня наивно и неотрывно
теребит платок с цветами не раскрывшимися kорабельную рынду
трогает кто-то за экраном невидимый
вдоль горизонта небо створчатой мидией
разверзается выпуская к свету жемчужину
вслед за расцветом плывущую в сторону южную

эго ты моё альтер эго
жизнь сплошной набор лего
где не наберётся кусочков
чтобы совпадало всё точно

чёрно-белый кот куда-то идёт в таком же фильме по чёрно-белому тротуару
чёрно-белые люди кого-то любят кого-то не любят ступая в лужи в теченье луары
лаура вглядывается в окно одиннадцать детей столпились рядом
правая рука маленькому сыну петрарки тайному предку будущего маркиза dэ сада
в чёрно-белом на самом деле ни белого ни чёрного
анабели ли все похорошели кому-нибудь наречённые
под летящими сверху радужными мыльными пузырями
бледный амур в сердце зря целится прицелы сверяя

то выпадаю куда-то то впадаю как волга
в космийское море разливаюсь сливаюсь
iz-далека долго или вблизи только
живая дорога может ещё живая
слишком быстро всё отгорело сирень и вишня
за апрелем так неумело слетело слишком
всё спалилось за одночасье вбежавшим летом
безответно и не причастен никто из света

а фильмы кричат тужься давай тужься
быстро дыши не мышонка так хоть лягушку
после чего наступает тишь/мышь да блажь
там где шумел камыш и ночка была

.
а где-то на крыше стокгольма маленький человечек
над ним небо в нём светит звезда линдгрен
а я здесь у окна изнутри сияньем подсвечен
тихим небесным рассветным дышу мигом...

.
08.05.14.18.29.06.12.28.07.18