Без пафоса не выразишь словами

Лариса Чаплыгина
Для нас пример - дела дедов
(Минувших лет былая слава…)
И образец - дела отцов,
И ими сказанное слово.

Детей и жён Вы берегли,
Долг высоко несли солдата.
Семья и род для всех важны,
Земля для нас извечно свята.

Лариса Чаплыгина
----------------------------------------------

ПА;ФОС* Мужской род книжное.
1.Страстное воодушевление, подъём, энтузиазм.
"Говорить с пафосом".