Вместе

Евгений Данилов 24
Открыв просторы сказочных лугов,
Закончился мой философский парадокс,
Исчезли сразу тени из всех пяти углов,
Я бросился туда, набрал тебе ромашек!
И задал я вопрос банальный и простой,
Любимая? А ты пойдешь со мной?

Мне хочется крутить шагами свет,
Мне хочется измерить всю планету,
Нет! Никогда такого в голове не возникало,
Таких обширных, невозможных, вздорных планов
Мне хочется бежать навстречу ветру
И подарить тебе просторы океанов.
И вот наш рай, мы на песке вдвоем с тобой,
Тебе такой пейзаж по нраву? Ты со мной?

Вот мы уже шагнули по вселенной,
Кометы шутят, бросая нам хвосты,
А мы с тобой походочкой надменной
Шагаем, наливая, бьем тостЫ,
Вот ты звезды касаешься рукой,
Любимая? Ты полетишь со мной?

Твои глаза немножечко устали
Моя походка замедлила свой пыл
И нет той резвости, с которой мы летали
И я не тот, каким же прежде был
И вот уже ромашки, но в печали
И строчки эпитафии грустят
И землю тут в округе потоптали
И вороны над камнем покружат
Сдавило грудь тяжелою плитой
Я под ромашками посплю,
Любимая? А ты со мной?