Муза любви

Павел Греков
                МУЗА ЛЮБВИ
         ( Мадригальный романс )

Ночь миновала с ушедшими грёзами ,
В небе зарделась златая заря .
Встретился снова я с чайными розами ,
Чтоб написать мадригал для тебя .

Лира поэта порой сладкозвучная ,
Лира желает тебя воспевать .
Муза любви не разлука разлучная ,
Муза любви - это дар вспоминать !

Чайные розы с росою жемчужною
В дар , дорогая , с любовью прими !
Хоть ты давненько пастушка замужняя ,
Но , вспоминая , пою о любви .

Муза любви - это ваше высочество ,
Муза любви - молодая княжна !
В келье поэта живёт одиночество ,
Муза любви для поэта - жена ! . .

Ночь миновала с ушедшими грёзами ,
Лира поэта устала звучать .
Вижу Психею над чайными розами ,
Видно , богиню нельзя забывать ! . .

28 . 07 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ