Мир разрывается на части

Альфред Хобер
МИР РАЗРЫВАЕТСЯ НА ЧАСТИ

Клочками белого тумана
Рассвет на ивовых ветвях
Повис,
а воды неустанно
Текут в зелёных берегах …
Сосновой рощи лепет ранний
Встречает солнечный восход,
Вновь раскрывает утро ставни,
И новый день опять встаёт,
И дальше следует движенье –
Планета в трепете живёт,
Вновь потрясает преступленье,
И разум раненый ревёт:
Как мало доброго участья,
Как много злости у землян ...

Мир разрывается на части, –
Преступной злобой обуян.