Коктебель

Александр Какунин
                "Бессонница. Гомер. Тугие паруса..."
                О. Мандельштам



Сон. Мандельштам. Безветрие. Мотор...
"Грей" всех достал за сутки у причала.
Никто пока не дует из-за гор -
Там новый день берет свое начало.

И вдруг, над бухтой, облачный белок
Завел свою омлетную болтанку:
Он тыщи лет неловленный желток
Себе надумал жарить спозаранку!

Но карты спутал мрачный Карадаг -
Опять не там сверкнул электрогрилем -
И все осталось на своих местах,
Барашки в море обернулись штилем...

И легким бризом ласковый закат
Потрогал перья ватных оригами,
Еще никем ненайденный агат,
половичок и томик со стихами...





Фото автора