Маятники

Маргарита Кучукова
Качает, качает туда и обратно.
Кто-то прощает неоднократно.
Кто-то лукаво грешит осторожно.
Думая, что возвратить всё возможно.

Кто-то в песке на разбитом фрегате
Молится, словно в клеймённой палате.
Качает - туда и обратно, качает.
Кто - то уходит, кто- то встречает.

Кто - то проснётся, быть может, а поздно...
Кто - то уже заплутал в небе звёздном.
Кто - то играет на порванных струнах.
Кто - то запутался в собственных думах.

Эх, догадаться бы что означает -
Качает -  туда и обратно, качает...