Иван Иванович Иванов

Алексей Сизых 3
Иван Иванович Иванов-
Мужик исконно русский.
На ветер не бросает слов,
Не депутат он думский.
Родился Ваня в глухомани,
Вдали от шумных городов.
Спал у печурке на топчане,
Подпаском с детства пас коров.
Недолго в школе он учился,
Не до учёбы было там.
В колхозе конюхом трудился,
Серьёзным был не по годам.
Женился Ваня на соседке,
Обычный в общем-то сюжет.
Так раньше делали все предки
На протяжении многих лет.
В семье детишки появились,
Они росли, как на дрожжах.
В районном центре все учились,
Всё не расскажешь в двух словах.
Они в село не возвратились, 
Все в городе теперь живут.
Там замуж вышли и женились,
Карьеру там свою куют.
С тех пор прошло немало лет,
Растаяли в тумане.
Давным-давно Иван наш дед,
Живущий в глухомани.
Живёт в деревне Иванов-
Мужик исконно русский.
Ни пустобрёх, ни пустослов,
Не депутат он думский.
16.07.2018

И.И.И. - собирательный образ
русского мужика, живущего в 
глухой деревне. К сожалению,
таких людей становится всё 
меньше, деревни вымирают,
а молодёжь оседает в городах.