Ко-ко-ко-ку курочка

Киса Мурыса
Ко-ко-ко-ку курочка
Квохчет на дворе.
Собирает деточек под крылом своим.
Ко-ко-ко, цыпляточки,
Мама вас зовет.
Мягкие маляточки,
Под крыло свое.
Ко-ко-ко-ко
Кормимся детки на дворе.
Клю-клю-клюем зернышки
Клювиком своим.
Ко-ко-ко-ко лапочкой
Ищим червячков,
И в зеленой травочке
Маленьких жучков.
Ко-ко-ко-ко, крошечки,
Будте с мамой все.
Далеко не бегайте,
А то котик съест.
Ко-ко-ко-ко слушайте
Папу петушка.
Папа скажет, деточки,
Когда спать пора.
Ко-ку-ко в курятничке
Сядем на насест,
Под крылом всех спрячу вас,
И ни кто не съест.


Картинка с сайта аппликация с детьми "курочка" http://ped-kopilka.ru