Ласкает вечер занавески

Ната Плеханова
Ласкает вечер занавески...
Из приоткрытого окна
Порхают звуки фортепьяно,
Жасмин клубникой пахнет пряно,
А солнца рыжая копна, у горизонта облетая,
Уходит с днём, куда не зная...,
Гранат окрасил облака...

...В твоей руке моя рука...
Касанья нот и травный шорох —
Волнует воздух нежный ворох
Признаний тёплых в синеве —
Плывут, украдкою, к весне —
Той, что когда-то нас венчала
И колыбель Любви качала,
Отправив вместе в дальний путь;
Порывом чувства давит грудь,
В моменте тихом единенья,
Ритм сердца сбивчив от волненья:
Слиянье губ, счастливых глаз —
Как многое забыто в нас...
И, заполняя пустоту,
Цветы вплетаются в мечту...

...Растёкся вечер в летнем зное, 
На небе звёздная луна,
Царит над миром тишина —
Теней и света переливы;
Как восхитительно красивы
Движенья плавного огня,
Где только ты... и только я...

12.07.18