Дождь и розы

Тамара Щедова-Богданова
Плачет дождь, роняя слезы,
На нежнейшие цветы:
«Вот нагрянут злые грозы,
Что не любят красоты».

Плачет дождь,целуя розы,
Слезы струйками бегут:
«Затрещат скоро морозы,
Красоту вашу убьют».

Он, обильными слезами,
Омывает нежный цвет:
«Ваша смерть не за горами,
Вам спасенья больше нет».

В страхе, вздрагивают розы,
От пророчеств и ветров.
Дождь прогнал любви их грезы,
Он развеял сказку снов.

Дождь, хмелея от услады,
Все нежнее льнет к кустам:
«Я люблю вас, дорогие,
Никому вас не отдам!»

Обещает скрыть в морозы,
Дать пристанище мечтам.
И стекают струи-слезы
По листве и лепесткам…