Солнечный зайчик

Дорошенко За
Из  окна  палаты  вижу-
Солнца луч настырный-рыжий.
Он  бьётся яростно в окно.
Какой нахальный, мне смешно.

По подушке скачет зайчик
Вот вскарабкался  на пальчик.
Я  его ловлю  рукою,
То  тетрадкою  накрою.

Ускользает незаметно-
Тёплый, ласковый, приметный.
Солнце  весело смеётся:
-Что  тебе  не  поддается.?
Не  борись  со  мной  смешная,
Ведь затея-то пустая.

..

02.06.2018.(Д-Л)Я.З.А.ТАШМИ.(Травматология)