Проблема - Отцы и дети

Михаил Кошляк
Проблема Отцы и дети - вечная и пример тому - Эдипов комплекс, когда аракулы предсказали царю Эдипу в Древней Греции, что его убьёт сын, который ещё не родился.
 С появлением на свет сына -Эдип приказал отдать его пастухам, и сбросить в пропасть в горах. Пастухи приняли ребёнка и воспитали крепким и здоровым.
Достигнув совершеннолетия сын спустился с гор и пришёл к царскому дворцу, там он увидел царицу и в неё влюбился. Вызвав Эдипа на поединок убил его и женился на царице. Эта легенда гласит, что сын больше любит мать, а дочь своего отца и ищет мужа похожего на отца. Эта притча древняя, но она имеет место быть и сегодня, когда подрастают сыновья и достигнув зрелости отрицают отца.

                Сын голову отцу пробил
                за то, что он его вскормил.

                Михаил Кошляк