Бастай

Савельев
Познать суть бытия возможно лишь тогда,
Когда весь мир спрессуется в песчинку,
И сорок миллионов лет - как миг. Вода
Точила камень как простую льдинку.
Коль взором целиком охватишь путь
От дна морского до столбов Бастая*,
Познаешь жизни суетной ту суть,
Что мимолётно в воздухе витает.
Песчаника громады вверх растут,
Как щупальца, истории касаясь,
И, словно на своих плечах, несут
Тысячелетья, к небу поднимаясь.
А человек? - песчинка в мире том,
Где замки на Земле воздвиг Всевышний,
Где время делится на ДО и на ПОТОМ,
И вечность в камне нам в затылок дышит...

© С.Савельев, фото. "Саксонская Швейцария. Бастай", июль 2018 г.


* 40 миллионов лет тому назад скалы Бастая были дном мирового океана,
   песок постепенно намывался на это место и , когда ушла вода,
   остались причудливые скалы высотой до 200 метров.

https://m.youtube.com/watch?v=gKi5JPby5xc