Неизменная сила природы...

Валерия Мирадаль
 
 Неизменная сила природы
 забирает всегда под крыло,
 кропотливо вбирает под своды
 восполняя забвенье своё...
 поглощает иные постройки
 не отыщешь следов бытия,
 зарастает судьбы неустойки,
 породнила с землей... унося.
 
 Нет тропинок, нет отчего дома,
 лишь фундамент, заросший травой,
 очертания в прошлом знакомы
 да унылые песни листвой...
 только ветер гуляет по воле,
 стан берёзок кудрявых обняв,
 карусели качая в юдоли
 нрав природы собой обуяв.

 Скрытый образ манящего лона,
 в паранойи мелькающих брызг,
 умиляющих словно икона,
 опьяняющих памятью миг...
 от чудесной палитры и масок,
 образ милому сердцу вояж,
 аромата цветочного плясок,
 буйный  вид, да шедевра вальяж.