Отрок

Камень Петров
Мир открывается в проёмах окон,
и в баснословной двери щель.
И вот развился, крутой как локон,
мой жаркий день с приходом. Лель
© Copyright: Светлана Водолей, 2018
************
Влетел в окно,стыдливый отблеск,
Ныряет с криками в кровать.
Потухший свет,бесстыжий отрок,
Любить пришел иль воевать.
На чёрно-белые квадраты,
Позиций шахматных фигур
С судьбою сочинял сонаты
Влекущий в негу балагур.
Шагает ферзь,король повержен.
Мечты рассыпал звездопад.
Восходит солнце, он отвержен
Пусть рай на миг,и вечность-ад.