Иду к Судьбе...

Марианна Гежинская
За бессловесной, нераскрытой далью,
Где в будущее тянется рука,
Стоит Судьба. С опущенной вуалью.
И жизнь к ней стелется. Как путь. Или - строка.

В туманной дымке - бледные одежды...
Всё неразборчиво. Но, кажется, светло...
Я различаю рядом с ней мечты, надежды...
В потоке Времени. Что тут, не утекло.

Да, только Время путь туда укажет.
И разглядеть поближе даст вуаль.
Нанижет петли лет... Проворно свяжет...
Всё то, что было. И чего не жаль.

А что жалеть... Всё позади, тем паче.
Жалеть плохого? - Смысла просто нет.
Вгляжусь в Судьбу... Нет рядом ли удачи?
Её упорно различаю след.

И там стоит... В искристой сизой дымке...
Ещё один, разгадан мной, секрет...
Любовь, ты пряталась ли в шляпке-невидимке?
До совершенства доводила туалет?

Предстала, всё ж, растрёпанной, у моря...
И шляпку сдуло с локонов твоих...
Иду к Судьбе. Уже с тропой не споря.
Она короче вдвое стала... для двоих...


                27.07.2018