Ни водка, ни вода не смоют...

Сергей Хомутов Рыбинск
Ни водка, ни вода не смоют
Пока ещё звериной силой,
Но ветры всё протяжней воют
Над родиной моею милой.

Предвестие – чего, не знаю,
Предчувствие – чего, не чую,
Но кажется и сам стенаю,
И стоном боль свою врачую.

Горят леса в Сибири дальней,
Уходит Юг под воды Стикса,
И всё печальнее, печальней
Ветрам пролетным голосится.

Пока что ни вода, ни водка
Не смыла, не смела, Россию…
Отложена до срока сходка,
Где грустный дьявол ждет Мессию.