Кровавая Луна

Владимир Буров 3
Встаёт Луна. В хмелю залез на крышу
Казачьего,  родного куреня.
В анфас норд-ост приветливо мне дышит
И трубы крыш приветствуют меня.

Спешу красой Качалинского слога
Запечатлеть кровавый натюрморт.
Какой фуршет  мне будет «по итогу»?
Надеюсь я всегда на  первый сорт.

Но облака, как стадо крокодилов
Порвали в хлам космическую плоть:
Им кровь, как мёд –  закусывай удила
И бдить Луну – не  сорняки полоть.

Но видимо расслабился я рано:
Наш, главный и «чуковский» крокодил
Луну отплюнул с Марсом и Ураном,
Пока я песнь унывную рядил.

И вот теперь – сижу-гляжу,  малюю
"Квадрат Луны", кровавля плоть колен….
Спущусь/даст Бог/ - тебя я поцелую!
Спасибо, дождалась, моя Ирэн!

  Дон  ст. Качалинская  27. 07. 18