Лесной бес

Лидия Дунай
В тёмном во бору высоком
Кто-то меж деревьев боком
Ходит ночи, ходит дни,
Спотыкается о пни.

Будет ростом он с сосну,
А глазищи - не усну,
Как два блюдца иль тарелки,
Так страшны его глазелки.

Это леший - леса бес,
Но послушен ему лес,
Он тут главный, он тут босс,
Я увидел - в землю врос.

Не ходите, детки, в лес,
Там живет страшенный бес.

2018.