Из невидимых нитей рубаху не сшить...

Юрий Шерстнёв
Из души "полотна" ночь не выткать до дна,
Из огня в полымя крыльев шелест гоня...
От крыльца до конца, коль предсказано так,
Постараюсь дойти.
А иначе - никак.

Всякой песне есть полночь навеки своя.
Всякой конке - своя навсегда колея.
Всякой думке - ночи неземной непокой.
Всякой ночи - рассвета свежайший настой.

Из невидимых нитей рубаху не сшить,
Из несказанных слов новый стих не сложить.
Не изъять холодов из непознанных зим,
Не влюбиться в апрель, что достался другим...

Расплескаю не слоги, не рифмы, не сны...
Расплескаю отстаки внезапной весны...
Расплескаюсь и сам, и закат разолью
Меж мгновений и лет, где любил, где люблю...

Я люблю, и любил, и с любовью крестим,
И любовь та не сполох, не эхо, не дым...
За любовь ни копья я не смог заплатить,
Но плачу до сих пор - тем, что смог... сочинить.