Ты волка не корми - гони!..

Дарья Михаиловна Майская
И много, и не раз твердили Миру:
Всё в лес глядит, как ни корми ты волка...
На истине сломали зубы, вилы -
Поныне нет в том никакого толка.

Зачем его мы кормим, держим рядом,
Всё отдаём ему и даже душу,
Зачем рукой ласкаем, нежим взглядом?
Известно ведь: предаст и всё порушит.


Гром грянет, твердь под тобой разрубит,
Когда в любви проявлен волчий норов.
Поверьте мне! Я знаю это, люди:
Такого гнать! Без всяких разговоров!