Лунное затмение...

Игорь Новиков 7
Кому затмение мешает,
А кто-то так давно,
В «него шатает»,
Что в глазах уже темно...

При жизни свет
Не каждому доступен,
И эта жизнь, - билет!
Всё остальное, танец-бубен...

И только астрофизик, мнением
Констатирует процесс!
Мол самое известное затмение,
Но нам же важен в существе прогресс...
(27.07.2018)